Sotero Cozinha Original inicia projeto de resgate cultural com cardápio que homenageia Iemanjá
O Sotero Cozinha Original, especializando na cozinha baiana, inicia na próxima semana uma série de menus inspirados na culinária de oferenda dos orixás. O primeiro deles faz uma homenagem a Iemanjá, cujo dia é comemorado em 2 de fevereiro. O menu especial será oferecido nos jantares de 3 a 6 de fevereiro.
Para desenvolver o cardápio, o chef Rafael Spencer foi pesquisar as receitas em sua origem, falando com pais de santo em terreiros de candomblé em Salvador. "Para fazer o Festival de Iemanjá, busquei em estudos as oferendas que são feitas para a orixá Iemanjá. Entre as tradicionais estão o milho branco e o mamão, que usei como ingredientes para os pratos", conta.
No cardápio, será servido na entrada Camarão empanado em farofa de pipoca. Em seguida, o prato principal será Tilápia assada na folha de bananeira com mousseline de milho branco. Para adoçar a noite, a Panna cotta de mamão encerra o menu de celebração. O valor do Festival de Iemanjá é de R$ 58,90 por pessoa.
Sobre o Sotero Cozinha Original
Idealizada pelo chef Rafael Spencer, soteropolitano que desde criança convive com a culinária baiana, a casa tem a proposta de resgatar a cultura original da Bahia em pratos com ingredientes preparados artesanalmente e com iguarias trazidas frequentemente de Salvador. Na cozinha são produzidos desde o pão até o leite de coco que tempera os quitutes do cardápio, divididos entre os sabores da terra e do mar.
Entre os pratos principais, destacam-se as Moquecas e Ensopados (R$ 45,40 a R$165,80), Carne de Sol com pirão de leite (R$ 48,80), Escondidinho de Carne de Fumeiro (R$ 38,80), Xinxim de Galinha (R$ 46,80) e os tradicionais Acarajé (R$ 12,80), Abará (R$ 15,80), entre outros.
Para beber, a casa oferece cervejas, como a artesanal Urbana, drinques da região, como o Pimenta Amiga, bebidas clássicas, caipirinhas, cachaças artesanais e regionais, entre outros destilados. Alguns dos drinques levam o toque especial do chef, por terem segredos regionais, como o Xixi de Anjo, elaborado com mais de 17 especiarias.
Serviço
Festival de Iemanjá
Onde: Sotero Cozinha Original
Endereço: Rua Barão de Tatuí, 272 - Santa Cecília
Período: de 3 a 6 de fevereiro (de terça a sexta)
Horário do festival: das 18 às 23h
Horário de funcionamento do restaurante: de terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sábados, das 12h às 22h30; domingos, das 12h às 17h.
Telefone: (11) 3666-3066
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